Rabu, 06 Februari 2013

Ayam ceker sayap saus tiram ala Khanisa catering

Ceker sayap saus tiram ala Khanisa Catering
BAHAN :

  • 1 kg sayap ayam
  • 1/2 kg ceker ayam
  • 1 siung bawang bombay
  • 4 siung bawang putih d cincang
  • 2 ruas jahe di geprek
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5sdm saus tomat
  • 4sdm Mentega untuk menumis
  • Garam
  • 5 sdm kecap manis sedang 
CARA MEMBUAT :
  1. Sayap ayam dan ceker dibersihkan
  2. Tumis bawang bombay,bawang putih,jahe dengan  mentega hingga harum
  3. Masukkan air biarkan hingga mendidih,lalu masukkan kecap inggris,saus tiram,kecap dan saus tomat
  4. Tambahkan garam,lada dan gula pasir secukupnya
  5. Setelah air menyusut dan kental angkat lalu hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar