![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUMt7bh_LOtbgxVRuPOeK2JPAlmxWF7_ZvxWDsabLsbxHg8G-rrNI8K39Hkz-xvERaXkO2sr6MmFv29oUPnK5NM0Ox9_pg51RVVs7jyWbcMUfked9Algu-RHzRySpkqQpv68eVtCimkkOK/s1600/pepes+oncom.jpg) |
Pepes oncom Khanisa Catering |
BAHAN :
- 350 gram oncom
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 12 buah cabe rawit
- Sereh. daun salam, daun kemangi, daun bawang
- 1 buah tomat segar
- 1 papan pete (bila suka),boleh di beri teri jengki asin
- Garam dan daun pisang tua
CARA MEMBUATNYA:
- Panggang oncom sampai setengah matang.Bawang merah di panggang
setengah matang jangan sampai hangus.Cabe merah di panggang sebentar
kemudian angkat. campurkan jadi satu haluskan.
- Tomat di potong kecil kecil campurkan pada bahan 1 dengan salam,sereh,dan kemangi dan pete
- Siapkan daun masukkan oncom yang telah tercampur tambahkan cabe rawit.Hingga beberapa bungkus
- Panggang dengan api sedang.
TIPS MEMANGGANG PEPES; Diatas api harus di beri seng jadi tidak langsung pada bara api
Tidak ada komentar:
Posting Komentar