Selasa, 05 Februari 2013

Pepes Ayam Tulang Lunak

BAHAN:

  • 1 kg Ayam potong menjadi 15
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram kemiri
  • 10 cm kunyit
  • 5 buah cabe merah (kalau suka)
  • 2 ruas jahe
  • Santan sedang kurang lebih 1 liter
  • Cabe rawit ;biarkan utuh
  • Daun salam, sereh. daun kemangi secukupnya,laos 2 ruas jari dipotong-potong tipis
  • Garam,gula putih dan penyedap rasa bila suka
  • Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUATNYA:
  1. Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit, cabe merah dan jahe di haluskan.
  2. Tumis hingga harum,masukkan ayam,beri santan.garam,gula putih dan penyedap rasa
  3. Masukkan sereh dan salam; biarkan sampai santan meresap dan tidak berkuah lagi
  4. Masukkan dalam daun setiap potong ayamnya, di tambah daun kemangi,laos dan rawit
  5. Kukus dahulu pepes ini selama 1 1/2 jam dengan presto setelah itu bila suka panggang,panggang d atas bara api yang telah di alasi seng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar