Selasa, 26 Februari 2013

SUP KARE AYAM

BAHAN :


  • 2 liter kaldu ayam
  • 1/2 kg dada ayam
  • 1/4 kol ,2 potong wortel
  • 1 ikat soon
  • 30 gram saledri
  • 30 gram jamur merang
  • 1 butir kentang sedang
  • 5 cm kunyit
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 20 gram santan
  • 20 gram kemiri
  • Garam,lada,salam,sereh,lengkuas,bawang goreng dan penyedap masakan
CARA MEMBUAT :
  1. Buat kaldu ayam, dada ayam di rebus lalu suir-suir dagingnya.
  2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit
  3. Masukkan wortel lalu kentang ke dalam kaldu ayam
  4.  Masukkan tumisan bumbu,garam,lada,lengkuas,sereh dan penyedap masakan
  5. Masukkan jamur dan santan
  6. Sajikan, beri soon dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar