BAHAN :
- 4 buah pisang tanduk yang tua
- 100 gram (1 bungkus tepung hunkue)
- 1 1/4 liter santan dari 2 buah kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- daun pisang potong selebar 15 cm
- Kukus pisang sampai matang kemudian potong - potong serong setebal 1 cm
- Cairkan tepung hunkue dengan 500 ml santan, aduk sampai tercampur betul
- Masak sisan santan,gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih.Kemudian masukkan larutan tepung hunkue ke dalamnya sambil di aduk terus sampai adonan kental dan matang, angkat dari atas api.
- Ambil sepotong daun pisang,taruh 2 sdm adonan di atasnya,bubuhkan satu potong pisang di tengahnya.Bungkus dan lipat kedua ujung daun.Diamkan sampai dingin dan hidangkan sampai kue mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar