Minggu, 03 Februari 2013

KUE PISANG

BAHAN :

  • 4 buah pisang tanduk yang tua
  • 100 gram (1 bungkus tepung hunkue)
  • 1 1/4 liter santan dari 2 buah kelapa
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • daun pisang potong selebar 15 cm
CARA MEMBUAT :
  1. Kukus pisang sampai matang kemudian potong - potong serong setebal 1 cm
  2. Cairkan tepung hunkue dengan 500 ml santan, aduk sampai tercampur betul
  3. Masak sisan santan,gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih.Kemudian masukkan larutan tepung hunkue ke dalamnya sambil di aduk terus sampai adonan kental dan matang, angkat dari atas api.
  4. Ambil sepotong daun pisang,taruh 2 sdm adonan di atasnya,bubuhkan satu potong pisang di tengahnya.Bungkus dan lipat kedua ujung daun.Diamkan sampai dingin dan hidangkan sampai kue mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar