Senin, 04 Februari 2013

COTO MAKASAR ALA KHANISA CATERING

Coto Makasar Khanisa Catering
BAHAN :
  • 1 kg jeroan sapi : usus,hati, babat limpa dan paru
  • Air secukupnya
  • Garam
  • 3 sdm
  • 1 batang serai di memarkan
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica bulat sangrai
  • 100 gram kacang tanah buang kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdm taoco
Bahan Pelengkap :
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 batang bawang daun iris tipis
  • 2batang saledri iris tipis
  • 2 buah jeruk nipis
  • kecap manis secukupnya
CARA MEMBUAT :

Rebus jeroan sampai lunak lalu potong kecil-kecil.Masukkan kembali jeroan dalam air rebusan
  1. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga harum.Masukkan serai dan dan lengkuas,lalu masukkan dalam panci kaldu.Masak sampai mendidih dan bau langunya hilang
  2. Sajikan dalam mangkok tambahkan bawang daun dan saledri,beri air jeruk.
  3. Di makan dengan sambel cabe rawit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar