![]() |
Coto Makasar Khanisa Catering |
- 1 kg jeroan sapi : usus,hati, babat limpa dan paru
- Air secukupnya
- Garam
- 3 sdm
- 1 batang serai di memarkan
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica bulat sangrai
- 100 gram kacang tanah buang kulitnya
- 2 siung bawang putih
- 5 cabe rawit
- 1 sdm taoco
- 2 sdm bawang goreng
- 2 batang bawang daun iris tipis
- 2batang saledri iris tipis
- 2 buah jeruk nipis
- kecap manis secukupnya
Rebus jeroan sampai lunak lalu potong kecil-kecil.Masukkan kembali jeroan dalam air rebusan
- Panaskan minyak,tumis bumbu hingga harum.Masukkan serai dan dan lengkuas,lalu masukkan dalam panci kaldu.Masak sampai mendidih dan bau langunya hilang
- Sajikan dalam mangkok tambahkan bawang daun dan saledri,beri air jeruk.
- Di makan dengan sambel cabe rawit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar