Rabu, 06 Februari 2013

PEPES PEDA

Pepes Peda Khanisa Catering

BAHAN :

  • 4 ekor ikan peda
  • 1 papan petai
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 2 buah tomat segar
  • 12 buah cabe rawit
  • 60 gram kemangi
  • 150 gram kelapa parut bila suka
  • Garam dan daun batu secukupnya
CARA MEMBUAT :

  1. Ikan peda di panggang dahulu setengah matang kemudian angkat.Petai di kupas lalu diiris tipis.Bawang merah dan cabe merah di tumbuk kasar
  2. Tomat dibuang bijinya kemudian iris tipis-tipis
  3. Petai,tumbukkan bawang merah dan cabe merah,tomat,kelapa parut dan kemangi di campur jadi satu.Aduk dengan tangan lalu bumbuilah seluruh ikan peda itu dan bungkuslah satu persatu bersama-sama bumbu.
  4. Tambahkan juga beberapa buah cabe rawit di dalamnya kemudian panggang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar