Selasa, 26 Februari 2013

SUP BUNTUT ISTIMEWA KHANISA CATERING

SUP BUNTUT KHANISA CATERNG
BAHAN :


  • 1 ekor buntut sapi muda
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 40 gram pala
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 10 butir cengkeh
  • 20 gram ketumbar
  • 20 gram jinten
  • 100 gram kemiri
  • 4 helai daun salam
  • 1 batang serai
  • 1/2 batang daun bawang
  • Lada dan garam secukupnya
  • 100 gram wortel
  • 100 gram kentang
CARA MEMBUAT :
  1. Buntut sapi di bersihkan potong-potong lalu rebus setengah matang
  2. Air rebusan pertama dapat di buang
  3. Bawang merah,putih,di tumbuk bersama ketumbar,pala,jintan dan kemiri lalu di tumis
  4. Sereh di getok
  5. Masukkan tumisan bumbu dan kayu manis ke dalam rebusan daging 
  6. Rebus lagi hingga buntut empuk
  7. Masukkan wortel lalu kentang
  8. Sajikan, beri bawang daun dan lada bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar