Senin, 04 Februari 2013

SOTO BANDUNG - KHANISA CATERING

SOTO BANDUNG-KHANISA CATERING

BAHAN :


  • 500 gram Daging sandung lamur
  • 2 liter air untuk merebus
  • 2 ruas jahe memarkan
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah lobak berukuran sedang
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
BAHAN TAMBAHAN :
  • 1 batang bawang daun iris tipis
  • 1 batang saledri iris tipis
  • Bawang goreng
  • 150 gram kacang kedelai,rendam dulu sampai lunak lalu goreng
CARA MEMBUAT :

  1. Rebus daging bersama serai dan daun salam sampai empuk
  2. Dalam panci terpisah rebus lobak setengah matang (agar tidak ada rasa pahit pada air kaldu)
  3. Bawang merah,bawang putih,garam dan lada dihaluskan lalu tumis hingga harum
  4. Masukkan lobak dalam kaldu lalu bumbu yang telah ditumis
  5. Angkat,siapkan mangkok tuangkan kuah,beri bawang daun, kecap manis secukupnya dan kacang kedelai
  6. Sajikan dengan sambal soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar